87,7 м² Квартира на Притыцкого, Минск

Интерьер квартиры для молодой девушки

Белый и черный – цвета универсальные. На протяжении тысячелетий они востребованы во всех областях дизайна. У каждого цвета есть свои полезные свойства: черный визуально уменьшает, белый – увеличивает, но оба подчеркивают форму предмета.
Союз белого и черного работает по другим законам. Бело-черная гамма придает вещам геометричность и изысканность.



В этом проекте мы оставили споры о преимуществах черного и белого и выбрали оба цвета. Активно злоупотребили белым тоном. Выкрасили все стены в белый цвет, чтобы сместить акцент с архитектуры на виды из окон.
Легкие вкрапления алого и золотого в люстрах и декоративной отделке с одной стороны придали особую торжественность помещению, с другой – отлично перекликаются с молочно белой тональностью стен.
 Квартира, в которой использован всего один декоративный ход, может выглядеть неуютно. Разнообразие в интерьер внесла игра на контрасте фактур: гладкие матовые стены, шелковые и бархатные обои, безупречный глянец зеркал и шероховатая лепнина. Другой важный момент – размер выбранных вещей. Чтобы усилить «дворцовую» атмосферу, пришлось оптически повысить высоту помещений. Для этой цели, возводя новые стены, двери специально доводили до самого потолка. По эскизам была создана и новая мебель. Ее лаконичные формы отлично дополняют классическое оформление стен, а витиеватые узоры изголовья скрывают фамильный вензель.
Но главная идея этого интерьера в комментариях не нуждается. Она прописана черным по белому: классическая архитектура и дизайнерская мебель составляют идеальную пару.


Творческое кредо студии дизайна ЮРИЯ АЛЕХНО – ИНТЕРЬЕР ЗНАЕТ О ВАС ВСЁ

Другие интерьеры